前々から興味はあったのですが、昨夜、スパゲティを中華麺に変身させるという荒業を、ついに実行に移しました!
※ 料理法はこのサイトリンク↓↓↓ が参考になります。
重曹でスパゲティがラーメンになる
茹でるときに泡がかなり立つので、水は少なめにしたほうがよいというアドバイスもいただき、やってみましたよ。
本当に、ラーメン茹でてる匂いが漂ってきた!!!
ってことで、これで焼きそば作ってみましたが、本当に中華麺の味と歯ごたえでした。色も普通のスパゲティより黄色っぽい茹で上がりでした。(焼きそばの写真撮るの忘れたw)
昨日はThin Spaghetti を使いましたが、縮れてない太麺ラーメン、といった感じ。次回はエンジェルヘアで試してみます。
これコスパもいいし、最高だわ。これからはスパさえあれば大好きな焼きそば作れる。
日本流ラーメンの価格は750円ぐらいです
ReplyDelete評判になれば行列になり客の回転も早くなり
人間の多い東京は激戦区です
関西での流行りは焦がし醤油+鶏がらスープ
腎臓壊しそうな濃厚スープは毒です
ラーメン屋のスープ作り
http://www.ito51.net/trip/visit/kitanoya/index.html